全国客服热线:400-888-9787(0755-61981788)
Slide background

操作流程指引

华兴银行存管系统支持IE内核浏览器(例如:遨游、360安全浏览器等)火狐浏览器内核浏览器。

合规是硬道理
自律领跑行业

2016年是互联网金融的监管元年,随着《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》的落地,P2P网贷行业经历了监管政策从无到有的过程,行业监管终于有法可依。银行存管作为P2P网贷平台合规性的一大硬性指标,成了网贷平台合规之路上的重要门槛,各P2P平台都 在为跨越这道门槛而努力。

普汇云通自上线以来,就一直以用户为本,致力于不断完善用户服务,保障投资人的资金安全是我们义不容辞的责任。普汇云通始终坚持合法合规的道路,积极响应监管部门的要求。

普汇云通接入银行资金存管是积极配合监管,严格自律并领跑行业之举,直接接入广东华兴银行资金存管系统,归属“直接存管”模式,完全符合监管要求。

1Q:什么是真的资金银行存管?

A:所有的出借人以及借款人在华兴银行开设E账户,在选择资金出借时,选择手机银行、网上银行、银行柜台转账至华兴银行E账户中,资金由华兴银行划拨结算。

2Q:普汇云通与银行的资金存管才是真的资金存管?

A:普汇云通与华兴银行合作的资金存管模式下,用户需要在华兴银行专门开通独立的存管子账户。华兴银行会对所有普汇云通用户的交易与资金流水进行簿记,以此实现账户的独立管理,避免平台进行挪用。同时,用户也可在华兴银行提供的投融资平台查询资金余额、资产交易情况等数据,避免平台提供不实信息。

3Q:如何分辨平台与银行是直接资金存管?

A:1、看用户是否在银行开设独立子账户;
2、看交易行为是否只发生在银行独立子账户之间,监管政策要求存管银行不得委托网贷机构和第三方机构代开出借人和借款人交易结算资金账户;
3、看银行是否可监管交易全流程,交易行为是否完全由用户授权。

4Q:华兴银行存管系统支持哪些浏览器和系统!

A:华兴银行浏览器建议使用:IE(含IE8、9、10)及IE内核浏览器(如遨游、360安全浏览器等)、Firefox火狐浏览器,操作系统支持:Windows XP、Windows Vista、Windows 7、Windows 8。分别不支持OS X系统和Windows 10系统。

5Q:华兴银行存管传说需要刷脸是真的吗??

A:目前华兴银行电脑版仅支持绑定一张储蓄卡,如需绑定多张卡片(华兴暂时关闭该功能)、换卡,请下载“华兴银行投融资平台APP”进行换卡操作(要刷脸哦~)。